Rezept drucken

Gemüse-Hähnchen-Pfanne mit Stampfkartoffeln

Ein schnelles rezept für die ganze Familie / perfekt zu Resteverwertung
Zubereitungszeit25 Min.
Gericht: Main Course
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Hähnchenfilet gebraten
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1/2 Dose Stückige Tomaten
  • 350 g gefrorener Brokkoli
  • 1/2 Becher Sahne
  • 4 EL Frischkäse (Kräuter)
  • Stampfkartoffeln (wahlweise Nudeln oder Reis)
  • 3 EL frische Kresse
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Den gefrorenen Brokkoli in etwas Wasser dünsten und aus der Pfanne nehmen. Das Hähnchenfilet mit etwas Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  • Sahne und Frischkäse in der Pfanne erwärmen lassen und eventuelle, angebrannte Stücke vom Hähnchen loskratzen. Mit Salz & Pfeffer würzen. Hähnchenstücke wieder zugeben und Mais, Kidneybohnen, Tomaten und Brokkoli unterrühren und kurz köcheln lassen, bis das Hähnchen komplett gar ist und die Sauce etwas eingedickt ist.
  • Frisch Kresse abschneiden und die Sauce mit Fleisch und Gemüse auf den Stampfkartoffeln (oder wahlweise Nudeln oder Reis) anrichten. Mit der Kresse bestreuen und servieren!