Gemüse-Hähnchen-Pfanne mit Stampfkartoffeln
Ein schnelles rezept für die ganze Familie / perfekt zu Resteverwertung
Portionen: 4 Personen
- 400 g Hähnchenfilet gebraten
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1/2 Dose Stückige Tomaten
- 350 g gefrorener Brokkoli
- 1/2 Becher Sahne
- 4 EL Frischkäse (Kräuter)
- Stampfkartoffeln (wahlweise Nudeln oder Reis)
- 3 EL frische Kresse
- Salz & Pfeffer
Den gefrorenen Brokkoli in etwas Wasser dünsten und aus der Pfanne nehmen. Das Hähnchenfilet mit etwas Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Sahne und Frischkäse in der Pfanne erwärmen lassen und eventuelle, angebrannte Stücke vom Hähnchen loskratzen. Mit Salz & Pfeffer würzen. Hähnchenstücke wieder zugeben und Mais, Kidneybohnen, Tomaten und Brokkoli unterrühren und kurz köcheln lassen, bis das Hähnchen komplett gar ist und die Sauce etwas eingedickt ist.
Frisch Kresse abschneiden und die Sauce mit Fleisch und Gemüse auf den Stampfkartoffeln (oder wahlweise Nudeln oder Reis) anrichten. Mit der Kresse bestreuen und servieren!